BLOG

火を使わずに簡単レシピ

火を使わずに簡単レシピ
おかかパリパリピーマン

【材料(1人前)】
ピーマン 1個
しょう油 小さじ1杯
マヨネーズ 小さじ1杯
ラー油 お好みで
花かつお お好みの量で

【作り方】
1.ピーマンを4等分に切る
2.タッパーに切ったピーマンを入れ、浸る位までたっぷり水を入れる
3.冷蔵庫で一晩冷やす
(水に氷を入れて冷やすと時短になります)
4.しょう油、マヨネーズをよく混ぜたら、ラー油をお好みで入れて混ぜたソースを作る
5.水切りをしたピーマンをお皿に盛り、花かつおをふりかけ、ソースをかけたら完成です

しっかり冷やしたピーマンはパリパリで、苦みも少なく食べやすいです
おつまみとしても、サラダ代わりとしてもぴったりな一品です

お子様用ソースにはラー油の代わりにケチャップで作ったオーロラソースでも合います

苦みが少ないピーマンを冷やすとお子様でも食べやすいです

火を使わずに作れる簡単レシピなので、お子様と一緒に料理する事もできます

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の花かつおは香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobushi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧