調理時間10分でできる
調理時間10分でできる
チーズおかか春巻き
【材料】
・春巻きの皮
・ほうれん草
・とろけるチーズ
・花かつお
・オリーブオイル(サラダ油でもOK)
【作り方】
1.ほうれん草は生のまま、4cm程度の長さに包丁で切る
2.春巻きの皮を1枚置き、切ったほうれん草をのせる
3.その上にとろけるチーズをのせる
4.花かつおをのせる
5.春巻きの皮で、具を包む
6.フライパンに少し多めにオリーブオイルをひく
7.フライパンにのせて、中火で揚げ焼きにする
8.皮がパリッとしてきつね色になるまで焼く
9.包丁で半分に切ってお皿に盛り付ければ完成です
何もつけずにそのままで美味しいです
短い調理時間で出来るので、お弁当のおかずにもピッタリです
我が家の子供達が、大好きな春巻きです
ほうれん草は火を通さずに切って、そのまま使うのでお子様と一緒に作る事もできます
子供達が大好きな味付けのチーズとおかかなので、ほうれん草を小さく刻めばお野菜が苦手なお子様でも食べられるかもしれません
おつまみとしてもピッタリです
我が家の子供達が大好きなおかずで作るとあっという間にペロリと食べてしまいます
おかずのもう一品にいかがですか?
「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節の花かつおを薄く削っています
香りも味も絶品です
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobushi/
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100