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お出汁を作るなら小粒くんがオススメです✨

お出汁を作るなら小粒くんがオススメです✨
小粒くんを使ったお出汁の取り方

1.市販のお茶パックの3分の2程、小粒くんを入れます
2.水をはったお鍋に、小粒くんを入れたお茶パックを入れたら強火で沸騰するまで煮ます
3.沸騰したら中火にして煮ます
4.10分後、火を止めたら黄金色のお出汁の完成です
5.冷めたらボトルに入れて、冷蔵庫で冷やすと、2~3日間保存可能です
煮物など様々な料理にご活用下さい

開封後の小粒くんは要冷蔵となっております
冷凍庫で保存していただくのがオススメです

薫り高い黄金色の「天然のお出汁」はそのまま口にしても、とても美味しいです✨
ぜひともこの機会に「おだし生活」始めてみませんか。

小粒くんでとったお出汁はしっかり鰹節の味がする為、お料理作りで減塩しても、満足するお味に仕上がります

お子様の離乳食作り等にも、ご活用下さい

「小粒くん 特上鰹」を使用しました
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




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