BLOG

こごみの天ぷら うま味たっぷり「かつお塩」を添えて

test
test

こごみの天ぷら うま味たっぷり「かつお塩」を添えて

【材料】
・こごみの天ぷら
 (天ぷらの材料は何でもOK)
・万能ふりかけ
・塩

頂き物のこごみがあったので、天ぷらにしました
天ぷらの材料は何でも合います

万能ふりかけと塩を合わせるだけで、即席でうま味たっぷりの「かつお塩」が出来ます

塩分を控えたい方は、万能ふりかけだけでもOK!
鰹節のイノシン酸&昆布のグルタミン酸の“ダブルのうま味成分”で塩を加えなくても美味しく召し上がれます

本枯節のかつお節と昆布のみを使用しています
食塩や化学調味料は不使用です
赤ちゃんの離乳食つくりや塩分を控えたい方にもオススメです✨

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧