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うどのきんぴら 花かつお和え

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うどのきんぴら 花かつお和え

【材料】
・山うど
・しょう油
・みりん
・サラダ油
・花かつお

【作り方】
①うどは食べやすい大きさに細く切って、水にさらしてアクを取る
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、水気をきったうどを入れて少ししんなりするまで炒める
③しょう油&みりんで味付けをする
④お皿に盛り付け、花かつおをかけたら完成です

山菜が美味しい時期になってきました
うどを頂いたので、うどのきんぴらをつくりました
最後に花かつおをたっぷりかけると、美味しく召し上がれます

我が家の子供達は少し甘めの味付けが好みです
たっぷり花かつおをかけるだけで、お子様でも食べやすくなります

大人の方には七味をかけていただくとおつまみにもぴったり!

つくりおきお惣菜としても、お弁当のおかずにもなります
お食事の一品にいかがですか?

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamia-katuobushi/




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