こどもの日に
こどもの日に
☆鯉のぼり素麺☆
【材料】
素麺
きゅうり
はんぺん
ウインナー
スライスチーズ
海苔
苺
花かつお
【作り方】
はんぺんは鯉のぼり型に切って、オーブントースターで温める程度に焼く
ウインナーは半分に切ってうろこにします
きゅうりはポールに
鯉のぼりの目はスライスチーズと海苔を丸く切りました
苺は切れ込みを入れてハート型に
地面をイメージして花かつおを散らしました
お好みでつゆをかけてお召し上がり下さい
子供達に「こどもの日」を味わって欲しいと思い、家にあった材料で急きょ作りました
彩りになるものが、何もなく苺をハート型にしました
召し上がる際は別に食べていただいた方がいいかもしれません
素敵な「こどもの日」をお過ごし下さい
「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です
こちらから購入可能です
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobushi/
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100