BLOG

長ネギときのこのおかか柚子胡椒ソースがけ

test
test
test
test
test
test

長ネギときのこのおかか柚子胡椒ソースがけ

【材料】
長ネギ
きのこ
花かつお
柚子胡椒
醬油
マヨネーズ

【作り方】
1.長ネギを筒状に切る。火が通りやすくする為に、上下に切れ込みをいれる。
2.フライパンに油をひいて、長ネギを弱火でじっくりと炒める。色が付いてきたらきのこを入れ、火が通ったらお皿に盛り付ける。
3.醤油とマヨネーズを同量混ぜ合わせる。そこへ柚子胡椒をお好みで入れて混ぜれば、柚子胡椒ソースの出来上がりです。
4.お皿に盛り付けた長ネギ&きのこに、花かつおをふりかけたら完成です。柚子胡椒ソースをかけてお召し上がり下さい。

☆お子様用ソース☆
醤油、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせたソースでお召し上がり下さい

じっくり火を通した長ネギは甘くてとても美味しいです
柚子胡椒がピリリとして、おつまみにぴったりな一品です
お夕食のもう一品にいかがですか

マヨネーズを減らせば、ダイエット中や糖質制限中の方でも召し上がれます

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobushi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧