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春を感じるレシピ

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春を感じるレシピ
鶏ささみとえのきの梅おかか和え

【材料】
鶏ささみ
えのき
梅干し
花かつお
醤油(お好みで)

【作り方】
1.鶏ささみは筋取りをする。えのきの石づきは切り落とし、半分の長さに切る。
2.お湯を入れて沸騰させたら、鍋に鶏ささみとえのきを入れて火を止めて10分したら、ざるにあけて水切りする。
3.種取りをして潰した梅干しと鶏ささみ、えのきを和える。花かつおをふりかけて和えたら、出来上がりです。お好みで醬油をかけてお召し上がり下さい。

道端の梅の花が咲きだしました
春を感じています

梅とおかかでさっぱりの、作り置きおかずにピッタリな一品です
我が家ではお弁当のおかずとして入れる事が多いです

ダイエット中や糖質制限中でも食べられるおかずです
おつまみの一品にもなります

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobushi/




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