油揚げ1枚でもボリューム&もう一品おかず
油揚げ1枚でもボリューム&もう一品おかず
あげチーズおかか
【材料】
・油揚げ 1枚
・とろけるチーズ
・葱
・花かつお
・しょう油(お好みで)
・七味(お好みで)
【作り方】
①油揚げにとろけるチーズをのせる
②オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
③食べやすい大きさに包丁で切る
(今回は4等分にしました)
④花かつお&刻んだ葱をトッピングしたら出来上がりです!
※お好みでしょう油&七味をかけてお召し上がり下さい
油揚げ1枚でもボリュームがあるおかずになります
我が家の子供達が大好きなチーズ&花かつおの組み合わせです
パクパク食べてくれます
小さなお子様には、小さくちぎった花かつおをトッピングして下さい
おかずがもう一品欲しいという時に是非!
七味をかけるとおつまみとしてもピッタリです
「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/
#株式会社相模屋
#だしのトータルプランナー
#かつお節
#かつおぶし#鰹節#鰹節たっぷり#かつお節レシピ#鰹節レシピ#花かつお#かれぶし#本枯節#おうちごはん#おかかチーズ#おかか#おつまみ#おつまみレシピ#幼児食#幼児食レシピ#減塩#減塩レシピ#だしのある暮らし#出汁生活#だし生活#親子レシピ#子供が喜ぶごはん#もう一品 #もう一品おかず#東京都#足立区#鰹節屋#油揚げ#油揚げレシピ
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100