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お出汁が香る

お出汁が香る
おかか和風つくね

【材料】
・豚ひき肉200g~250g(鳥ひき肉でも可)
・卵1個
・片栗粉大さじ1
・塩
・しょう油
・みりん
・サラダ油
・花かつお

【作り方】
1.豚ひき肉200g~250g程度&とき卵1個&片栗粉大さじ1杯&塩(お好みで)&花かつおを入れて混ぜる
2.食べやすい大きさに丸めて、サラダ油をひいたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く
3.しょう油&みりんを入れ、蓋をして中まで火を通す
4.お皿に盛って、花かつおをトッピングしたら出来上がりです

たっぷりの鰹節
お出汁が香る和風つくね♪
お夕食のもう一品にいかがでしょうか?

お弁当のおかずとしてもピッタリです!

甘じょっぱい味付けなので、お子様にも喜んでいただけると思います
小さなお子様には、小さくちぎった花かつおをトッピングして下さい

大人の方には七味をふりかけると、おつまみにもなります

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/



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