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暑い時期にピッタリ♪

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暑い時期にピッタリ♪
おかかゴーヤチャンプル

【材料】
ゴーヤ、木綿豆腐(水切りしておく)、豚肉、玉ねぎ(薄切りにする)、卵、塩、しょう油、サラダ油、万能ふりかけ、花かつお

【作り方】
1.ゴーヤは種を取って薄切りし塩もみして10分後、水洗いと水切りをしておく
2.フライパンを熱し、サラダ油をしいて豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらゴーヤ、玉ねぎを入れて炒める
3.木綿豆腐を手でちぎって入れて炒めたら、溶き卵を入れてさっと炒める
4.万能ふりかけ、塩、しょう油で味付けしたらお皿に盛り付ける
5.最後に花かつおをかけたら出来上がりです

暑い日が続いております
そんな日はゴーヤチャンプルが食べたくなります

万能ふりかけをかけるだけで、和風な味付けの料理がお手軽&簡単に出来ます

花かつおをたっぷりかけると、ゴーヤの苦みが和らいで美味しく召し上がれます
ゴーヤの苦みが苦手な方やお子様でも食べやすくなります

万能ふりかけと花かつおを使うことで、塩分を控えても美味しく召し上がれます

お食事のもう一品にいかがですか?
おつまみの一品としてもオススメです

本枯節のかつお節と昆布を細かく粉砕した「万能ふりかけ」と
2年物の本枯節のかつお節を薄く削った「本枯節 花かつお」を使用しました

「万能ふりかけ」は本枯節のかつお節と昆布だけなので、食塩や化学調味料は一切使用していません!
赤ちゃんの離乳食や塩分を控えたい方にオススメです

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




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