BLOG

ピリリときたラー油が美味しい

test
test
test

ピリリときたラー油が美味しい
おかか和風春雨

【材料】
・春雨(乾燥)
・きゅうり
・卵黄
・塩
・しょう油
・ごま油
・ラー油
・ごま
・花かつお

【作り方】
1.乾燥春雨は茹でて水気をきっておく
2.千切りにしたきゅうりと春雨を入れ、塩&しょう油&ごま油でお好みの味付けをする
※卵黄と絡めるので濃いめの味付けがおすすめです
3.お皿に盛ったら、真ん中をへこませて卵黄をのせる
4.卵黄のまわりに、花かつお&ごまをかける
5.ラー油をお好みでかけたら完成です

ピリリときいたラー油が食欲がそそります
夏にぴったりの一品です

ラー油をかけなければ、お子様も召し上がれます

比較的、家に常備してある物で簡単に作れます
作り方も簡単なのでお子様と一緒に料理もできます

お夕食のもう一品としていかがですか?
作り置きおかずとしても、暑い時期のおつまみとしてもいかがでしょうか?

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katuobushi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧