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小粒くんで作る

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小粒くんで作る
お出汁の野菜漬物

【材料】
きゅうり
プチトマト
相模屋の小粒くん(特上鰹を使用しました)


【作り方】
1.小粒くんでお出汁を作る
2.きゅうりはお出汁が染みやすくする為にピーラーで縞剥きになるようにする
3.プチトマトはヘタの所に✖印に切れ込みを入れる
4.小粒くんで作った出汁200㎖に対し塩10gを溶かした出汁にきゅうり&プチトマトを浸ける
5.冷蔵庫で半日~1日漬けたら出来上がりです

暑い日々が続いていますが、そんな時に「お出汁で作る野菜漬け」はいかがですか?

鰹節のお出汁が染みた、冷たいお野菜は暑い日にぴったりです
ぜひともお食事の一品、お弁当の一品にいかがですか?

残ったお出汁は煮物やお鍋等にお使いください

弊社イチオシの小粒くんは削り節よりも短時間でお出汁がおれます
独自の削り技術により透き通ったお出汁がとれるのが特徴です

お出汁を使うことで、減塩しても満足できる味に仕上がります

鰹節のみを使用した「相模屋の小粒くん」で作る黄金色で香り高いお出汁は、減塩料理やお子様の離乳食作り等に是非ともご活用ください

「相模屋の小粒くん 特上鰹」を使用しました
こちらから購入可能です
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/

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