BLOG

おかか大根ツナサラダ

おかか大根ツナサラダ

【材料】
・大根
・ツナ
・ポン酢
・マヨネーズ
・花かつお

【作り方】
1.千切りにした大根を塩揉みして、5分後水気を絞っておく
2.1にツナ&花かつおを入れ、お好みでポン酢&マヨネーズで味付けをする
3.お皿に盛り付けて花かつおをトッピングしたら、出来上がりです

ポン酢の酸味が食欲をそそります

子供が大好きなツナマヨ味です
お野菜をあまり食べてくれない時もある、我が家の子供達でもこのサラダだとパクパク食べてくれます

冷蔵庫に余りがちな大根を、大量消費したい時におススメなメニューです

大人の方には粉山椒をかけたり、七味をかけるとおつまみとしてもピッタリです

花かつおを使う事でポン酢や塩を抑えて作っても美味しく召し上がれます

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧