BLOG

即席で出来る

即席で出来る
おかか浅漬け

【材料】
・きゅうり
・人参
・かぶ
・昆布
・花かつお
・塩

【作り方】
1.きゅうり&人参&かぶを切って、ポリ袋に入れる
2.キッチンばさみで切った昆布&花かつおを入れたら、お好みで塩を入れる
3.袋の上から手で軽く揉んでなじませ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです

昆布のグルタミン酸&花かつおのイノシン酸の相乗効果で、塩を控えて作っても美味しく出来上がります
うま味の相乗効果で野菜が苦手な我が家の子でもパクパク食べてくれます

即席で出来るのでお夕食のもう一品としてもピッタリです
私はお弁当のおかずとしてよく作ります

これからの暑い時期には七味をふっておつまみとしてピ ッタリです

「日高昆布」と「本枯節 花かつお」を使用しました
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧