BLOG

おかか大葉おにぎり

おかか大葉おにぎり

【材料】
大葉
ごま
花かつお
ごま油
しょう油
ご飯

【作り方】
1.熱したフライパンにごま油をひき、ちぎった大葉を入れ30秒位炒める
2.火を止めたら花かつお&ごまを入れて混ぜる
3.お好みでしょう油で味付けをする
4.ご飯に混ぜてラップに移し握ったら出来上がりです

包丁を使わずに、フライパンでさっと炒めるだけで出来ます
時間がかからずに出来るので、朝食やお弁当作りにも最適です

簡単に作れるので、お子様と一緒に作る事も出来ます

大葉の爽やかな香り&花かつおのいい香りが食欲をそそります

作り置きして、お食事のもう一品としてもピッタリです

私は卵かけご飯の上にふりかけて食べるのが好きです♪

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧