クリームチーズ&花かつおが合う
クリームチーズ&花かつおが合う
和風バゲット
【材料】
・バゲット
・クリームチーズ
・しょう油
・黒こしょう
・花かつお
【作り方】
1.ボールにクリームチーズ&小さくちぎった花かつお&しょう油(お好みで数滴)を入れてスプーン等で混ぜる
2.バゲットに1を塗り、オーブントースターで焼く
3.お好みで黒こしょうや花かつおをトッピングしてお召し上がりください
クリームチーズと花かつおがとても合います
黒こしょうがピリッ!ときいて食欲がわきます
お子様には花かつおをトッピング♪
小さなお子様の場合、花かつおを細かくして喉に詰まらない様にお気をつけ下さい
輪切りにしたプチトマトや刻んだ大葉をのせても合います
色々アレンジしてみてください
おつまみとしても朝食のトーストとしてもピッタリの一品です
「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100