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和風ジュレサラダ

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和風ジュレサラダ

【材料】
・オクラ
・トマト
・粉ゼラチン5g
・塩2.5ℊ
・相模屋の小粒くんで作ったお出汁300㎖

【小粒くんを使ったお出汁の取り方】
※水1ℓに対し小粒くん10g~20g位
1.市販のお茶パックの3分の2程度、小粒くんをいれます
2.お鍋に水と、小粒くんを入れたお茶パックを入れたら強火で沸騰するまで煮ます
3.沸騰したら中火にして煮ます
4.10分後火を止めたら黄金色のお出汁の完成です

【出汁ジュレサラダの作り方】
①小粒くんで作ったお出汁が熱々のうちに300㎖に塩2.5ℊ&粉ゼラチン5ℊを混ぜて溶かし、タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす
②茹でたオクラとトマトは小さめに切る
③冷蔵庫で冷やし固まった、出汁ジュレをフォークで崩す
④お好みのグラスに出汁ジュレ&オクラ&トマトを盛り付けしたら出来上がりです

暑い日が続いております
そんな日は「出汁ジュレサラダ」はいかがですか?

トマトのグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相乗効果で、記載の分量よりも減塩にしてもとても美味しく召し上がれます。

出汁ジュレは、熱々のお出汁に塩&ゼラチンを溶かしてから冷やすだけ!
小粒くんでお味噌汁やお出汁を作るついでに取り分けると簡単に出来ます

出汁ジュレを作り置きしておくだけで、サラダや冷奴、お刺身にかけたり様々なお料理にかけることが出来ます

お夕食のもう一品にいかがでしょうか?

弊社イチオシの小粒くんは削り節よりも短時間でお出汁がとれます
独自の削り技術により透き通ったお出汁が特徴です

鰹節のみを使用した「相模屋の小粒くん」で作る黄金色で香り高いお出汁は、減塩料理やお子様の離乳食作り等に是非ともご活用下さい

「相模屋の小粒くん 特上鰹」を使用しました
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




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東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
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