かつお節たっぷり
かつお節たっぷり
おかか和風パスタ
【材料】
・パスタ
・ベーコン
・茄子
・しめじ
・玉ねぎ
・オクラ
・にんにく
・オリーブオイル
・バター
・しょう油
・塩
・万能ふりかけ
・花かつお
【作り方】
1.オクラは茹でて切る
2.にんにくはみじん切りに、玉ねぎ&茄子&しめじ&ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
3.パスタを茹でる
4.フライパンに少量のオリーブオイルでにんにくと2の野菜&ベーコンを炒める5.塩&しょう油&万能ふりかけ&バターで味付けし、茹で上がったパスタを入れて混ぜる
6.お皿に盛ったら、オクラ&花かつおをトッピングして完成です
かつお節の良い香りが食欲をそそるあっさり和風パスタです
万能ふりかけ&花かつおの旨味で塩を少なめで作っても、美味しく召し上がれます
暑い時期&食欲がない時には、レモン汁をかけるとさっぱりしてより食べやすくなります
家にある野菜ならなんでも合います
さっと炒めてパスタと絡めるだけ♪
お食事のメニューにいかがですか?
本枯節のかつお節と昆布を細かく粉砕した「万能ふりかけ」と2年物の本枯節のかつお節を薄く削った「本枯節 花かつお」を使用しました
「万能ふりかけ」は本枯節のかつお節と昆布のみを使用しています
赤ちゃんの離乳食や塩分を控えたい方にオススメです
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiyia-katsuobusi/
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100