BLOG

長芋のバターしょう油おかか添え

長芋のバターしょう油おかか添え

【材料】
長芋
バター
しょう油
花かつお

【作り方】
1.長芋を半月切りにする
2.フライパンにバターを入れ長芋を少し焦げ目がつくまで焼く
3.しょう油で味付けをしてお皿に盛り付ける
4.花かつおをトッピングしたら出来上がりです

フライパンでさっと炒めるだけなので
お弁当のおかずとしても、おかずがもう一品欲しいという時にもピッタリです

おかかとバターしょう油がとても合います
子供達も大好きな味付けです

鰹節の旨味でしょう油をかけずに召し上がっても美味しく召し上がれます

七味をかけるとおつまみとしてもピッタリです

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています 香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧