BLOG

和風パーティー料理

和風パーティー料理
おかかアボカドディップ

【材料】
アボカド
クリームチーズ
わさび(お好みで)
クラッカー
花かつお

【作り方】
1.ボールに角切りにしたアボカド&クリームチーズ&お好みでわさびを入れスプーンで混ぜる
2.アボカドの粒が残る位に混ぜたら、花かつおを入れてまた混ぜる
3.クラッカーの上にのせて、花かつおををトッピングしたら出来上がりです

花かつおのいい香りが香るおかかアボカドディップ♪
クリスマス料理の一品にいかがでしょうか?

混ぜるだけで簡単に作れるので、お子様と一緒に作れます

わさびがきいたディップはおつまみとしてもピッタリです

お子様にはわさびなしでも美味しく召し上がれます
小さなお子様の場合、花かつおを細かくして喉に詰まらない様にお気を付けください

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節の鰹節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧