BLOG

お弁当の一品に

test

お弁当の一品に
✿⁠ブロッコリーのおかかマヨ和え✿⁠

【材料】
ブロッコリー、マヨネーズ、花かつお

【作り方】
茹でたブロッコリーにマヨネーズと花かつおを和えました。
塩味が欲しい方は醤油を少しかけて下さい。

我が家のお弁当でよく作る一品です。
お食事やお弁当のもう一品という時にいかがですか?

「本枯節 花かつお」を使用しました。
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています。
香りも味も絶品です。

ダシやトッピング等、幅広く使えます

こちらから購入可能です。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/

#株式会社相模屋
#だしのトータルプランナー
#かつお節

#鰹節#かつおぶし#本枯#かれぶし#花かつお#副菜#もう1品#ブロッコリー#マヨネーズ#マヨ和え#おかか#おかず#和食#だし生活#東京都#足立区


取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧