BLOG

おかか長芋グラタン

おかか長芋グラタン

【材料】
長芋
とろけるチーズ
海苔
花かつお
しょう油(お好みで)

【作り方】
耐熱容器にすりおろした長芋を入れ、とろけるチーズをかけてオーブントースターで焼く
チーズがとけたら、花かつおと海苔をかけて出来上がりです!
お好みでしょう油をかけてお召し上がり下さい

七味をかけるとおつまみとしても合います

調理工程が簡単なので、お子様と一緒のお料理作りとしてもピッタリです

長芋が焼くとふんわりして、チーズ&花かつおにとても合います

和風なクリスマス料理の一品にいかがでしょうか?

しょう油をかけずに減塩料理としても、鰹節の旨味で美味しく召し上がれます

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧