相模屋の小粒くんで作る
相模屋の小粒くんで作る
お出汁香る冬瓜の煮物
【材料】
・冬瓜
・油揚げ
・塩
・醤油
・片栗粉
・相模屋の小粒くん特上鰹
・お茶パック(小粒くんを入れて煮る用)
【作り方】
1.冬瓜の皮を剥き一口大に切ったら水を入れた鍋に入れて、お茶パックに入れた小粒くんを入れて強火で加熱する
2.沸騰したら中火にし、冬瓜が柔らかくなるまで煮る
3.冬瓜が煮えたら、細切りに切った油揚げを入れてもうひと煮立ちさせる
4.塩&醤油で味付け、片栗粉でとろみを付けたら出来上がりです
冬瓜は名前から旬の時期が冬と思ってしまいますが、7月~9月が旬の夏野菜です
相模屋の小粒くんを使用するだけで、具材を煮ながら美味しいお出汁が香る煮物が出来ます
冬瓜は水分が豊富な為、夏バテ予防にも最適な食材です
暑い日が続いていますが、そんな時に相模屋の小粒くんで作った冬瓜の煮物はいかがでしょうか?
小粒くんでとったお出汁はしっかり鰹節の味がする為、お料理作りで減塩しても、満足するお味に仕上がります
お子様の離乳食作り等にも、ご活用下さい
「小粒くん 特上鰹」を使用しました
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/
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