BLOG

わらびのおかかマヨポン

わらびのおかかマヨポン

【材料】
・わらび(あく抜き済み)
・マヨネーズ
・ポン酢
・花かつお

【作り方】
①あく抜き済みのわらびは、食べやすい大きさに切る
②ポン酢&マヨネーズを同量混ぜる
③わらびに花かつおをトッピングする
④お好みで②をかけてお召し上がり下さい

わらびの時期になると春が来た♪と感じます

苦みのあるわらびも花かつお&マヨポンで食べやすくなります

粉山椒や七味をかけるとおつまみとしてもピッタリの一品です

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧