ばあばの知恵袋
ばあばの知恵袋
ばあば直伝!
お弁当にピッタリ即席煮物の作り方
&
煮物をお弁当箱につめる時のコツ
*即席煮物の作り方*
忙しい朝のお弁当作り&食事作りでだしを取る時間がない時は「万能ふりかけ」をご活用ください
ふりかけてお湯を入れて煮るだけで、即席のだしで煮物が作れます
☆お弁当の汁もれ対策☆
*煮物をお弁当箱につめる時のコツ*
お祖母ちゃんが作ってくれるお弁当には煮物がよく入っていました
煮汁がもれない様にカップに花かつおを敷いた上に煮物が詰められていて、煮物に花かつおからのだしがしみてより美味しくなってました
煮汁がしみた花かつおは、ご飯にとても合います
お弁当に煮物をつめる時には、お試しください
本枯節のかつお節と昆布を細かく粉砕した
「万能ふりかけ」と
本枯節のかつお節を薄く削った
「本枯節 花かつお」を使用しました
こちらから購入可能です
https://store.shoopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobushi/
♯株式会社相模屋
♯だしのトータルプランナー
♯かつお節
♯鰹節♯かつおぶし♯本枯♯かれぶし♯花かつお♯ふりかけ♯東京都♯足立区♯ばあば♯知恵袋♯即席♯煮物♯時短♯お弁当♯だし生活♯ていねいな暮らし♯和食♯おかず♯お弁当のコツ♯厚揚げ♯きのこ♯人参♯出汁♯だし♯お弁当の詰め方♯ごはんにあうおかず ♯しるもれ
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100