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お出汁香る2層枝豆豆腐

お出汁香る2層枝豆豆腐

【材料】
✿枝豆豆腐(豆乳&枝豆)✿
・豆乳 200㎖
・枝豆 20ℊ
・粉ゼラチン 2g
・万能ふりかけ 2つまみ
✿みたらし餡✿
・しょう油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ2
・万能ふりかけ 1つまみ
✿トッピング✿
・花かつお 2つまみ
✿その他✿
・透明カップ
・ミキサー

【作り方】
① 豆乳100㎖をレンジで2分加熱したら、粉ゼラチン1g&万能ふりかけ1つまみを入れゼラチンが溶けるまでよく混ぜたら、カップに入れ冷蔵庫でよく冷やす
② ①が固まったら豆乳100㎖&枝豆20gをミキサーにかけた後、レンジで2分加熱、粉ゼラチン1gを入れゼラチンが溶けるまでよく混ぜたら、①のカップにゆっくり注ぎ冷蔵庫でよく冷やす
③ みたらし餡の材料を器に入れよく混ぜ、レンジで2分加熱後よく混ぜたら粗熱を取る
④ 枝豆豆腐にみたらし餡&花かつおをトッピングしたら出来上がりです!

豆乳プレーン&枝豆の2層が可愛い♡枝豆豆腐です

冷蔵庫で冷やす為、時間がかかりますが火を使わずにレンジで出来るので簡単です
お子様と一緒に作る事も出来ます

暑くなるこれからの時期にピッタリのメニューです

本枯節のかつお節と昆布を細かく粉砕した「万能ふりかけ」と
2年物の本枯節のかつお節を薄く削って「本枯節 花かつお」を使用しました

赤ちゃんの離乳食や塩分を控えたい方等にオススメです

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/



取扱商品

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