おかか柚子胡椒酢のさっぱり焼肉
おかか柚子胡椒酢のさっぱり焼肉
【材料】
・牛こま肉
・もやし
・お酢
・柚子胡椒
・花かつお
【作り方】
① フライパンで牛こま肉&もやしを個別に焼いたら、お皿に盛る
② お酢&柚子胡椒をお好みで混ぜてタレを作る
③ 焼いた牛こま肉&もやしの上にたっぷりの花かつおをトッピングする
④ ②で作った柚子胡椒酢をかけてお召し上がり下さい
花かつおのイノシン酸の効果で、塩を使わずに柚子胡椒の塩分だけでも美味しく出来上がります
お酢でさっぱり&柚子胡椒の香り&辛味でついついお箸が止まらなくなります
花かつお&柚子胡椒酢は、牛肉以外の豚や鶏等のお肉でも合います
フライパンで焼くだけなので簡単!
お食事やおつまみのもう一品にいかがでしょうか?
「本枯節 花かつお」を使用しました
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100