おかか大葉おにぎり
おかか大葉おにぎり
【材料】
大葉
ごま
花かつお
ごま油
しょう油
ご飯
【作り方】
1.熱したフライパンにごま油をひき、ちぎった大葉を入れ30秒位炒める
2.火を止めたら花かつお&ごまを入れて混ぜる
3.お好みでしょう油で味付けをする
4.ご飯に混ぜてラップに移し握ったら出来上がりです
包丁を使わずに、フライパンでさっと炒めるだけで出来ます
時間がかからずに出来るので、朝食やお弁当作りにも最適です
簡単に作れるので、お子様と一緒に作る事も出来ます
大葉の爽やかな香り&花かつおのいい香りが食欲をそそります
作り置きして、お食事のもう一品としてもピッタリです
私は卵かけご飯の上にふりかけて食べるのが好きです♪
「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100