BLOG

★レンジで簡単!お餅レシピ★

★レンジで簡単!お餅レシピ★
✿お出汁香るおかかいなり餅✿

【材料】
・お餅 1個
・油揚げ
 (半分に切ったもの)
・みりん 小さじ1
・醤油 小さじ1
・水 小さじ2
・花かつお

【作り方】
① 半分に切った油揚げを開いて、お餅を入れる
② お餅の隙間に花かつおを入れる
③ 油揚げの口を折り込み、四角く整える
④ みりん小さじ1&醤油小さじ1&水小さじ2を入れて混ぜる
⑤ ③に④をかける
⑥ ラップをしてレンジで1分加熱したらお揚げを裏返して、再度レンジでお餅が柔らかくなるまで1分程度加熱したら完成です!

お餅に鰹節のうま味たっぷりのお出汁が染みて良い香りです♪

お餅大好き♡我が家では、冷凍庫で餅を凍らせていつでも食べれるようにストックしています。

レンジにかけるだけなので、簡単&時短で出来ます!
朝ごはんやおやつとしてもピッタリです

簡単に作れるのでお子様と一緒に作れるレシピです
お召上がりの際は、お餅をのどに詰まらせないようにお気を付けください

七味をかけるとおつまみの一品としてもピッタリです

鰹節のうま味たっぷりなので、減塩したい方は醤油を減らしても美味しく召し上がれます

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です
yahoo!ショッピングから購入可能です



取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧