BLOG

紅しょうがで食べる おかかじゃがいも

紅しょうがで食べる おかかじゃがいも

【材料】
じゃがいも
紅しょうが
花かつお

【作り方】
①じゃがいもを洗って4等分に切ったら、柔らかくなるまでレンジにかける
②花かつお&紅しょうをトッピングしたら出来上がりです

鰹節のうま味効果で、紅しょうがの塩分だけでも美味しく食べれます
塩分を控えたい方にオススメです

紅しょうがが、ピリリとアクセントになってお箸が進みます

お子様には紅しょうがの代わりに、細切りにしたたくわんをトッピングしても美味しいです

電子レンジにかけるだけの簡単&時短レシピです

お食事のもう一品としていかがでしょうか?
おつまみとしてもピッタリです

「本枯節 花かつお」を使用しました
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/




取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧