紅しょうがで食べる おかかじゃがいも
紅しょうがで食べる おかかじゃがいも
【材料】
じゃがいも
紅しょうが
花かつお
【作り方】
①じゃがいもを洗って4等分に切ったら、柔らかくなるまでレンジにかける
②花かつお&紅しょうをトッピングしたら出来上がりです
鰹節のうま味効果で、紅しょうがの塩分だけでも美味しく食べれます
塩分を控えたい方にオススメです
紅しょうがが、ピリリとアクセントになってお箸が進みます
お子様には紅しょうがの代わりに、細切りにしたたくわんをトッピングしても美味しいです
電子レンジにかけるだけの簡単&時短レシピです
お食事のもう一品としていかがでしょうか?
おつまみとしてもピッタリです
「本枯節 花かつお」を使用しました
こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/
東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100