BLOG

節分鬼(おに)ぎり

節分鬼(おに)ぎり

【材料】
・ご飯
・卵
・海苔
・ハム
・スライスチーズ
・サラダ油
・花かつお

【作り方】
1.サラダ油を薄く塗ったフライパンにキッチンばさみで切った海苔をのせたら、溶き卵を入れ弱火で焼いてしま模様の薄焼き卵を作る
2.胴体用に丸く握ったおにぎりに切った海苔を飾り付けて顔を作る
3.頭用に三角に握ったおにぎりに切った海苔を飾り付けて顔を作る
4.頭部分に小さくちぎった花かつおをのせて、スライスチーズとハムを切った角を飾り付けたら完成です!

もうすぐ節分です
節分鬼(おに)ぎりはいかがですか?

子供達と一緒に作りました
大好評でした♪

節分鬼(おに)ぎりで、皆様に福がきますように★

「本枯節 花かつお」を使用しました
2年物の本枯節のかつお節を薄く削っています
香りも味も絶品です

こちらから購入可能です
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagamiya-katsuobusi/



取扱商品

東京都足立区の株式会社相模屋はかつおぶし・だしのトータルプランナーです
株式会社相模屋
〒120-0006
東京都足立区谷中1-31-19
TEL:03-3620-4124 FAX:03-3620-2100

関連記事一覧